为学习党的十八大精神,引导大学生勇担新责任,履行新使命,以昂扬的精神风貌向党的十八大献礼,近期,化学与材料科学学院求是理论学习社团开展“学习十八大,履行新使命”主题征文活动,并圆满结束。

征文内容围绕“学习十八大,履行新使命”主题,讴歌党的光辉历程和取得的辉煌成就,表达对党、对国家、对民族的真挚感情;围绕十八大提出的奋斗目标,明确大学生的自身使命,抒发大学生爱国情怀;认清我国所处发展阶段、形势和任务,找准自己发展方向和定位;了解世情、国情、社情和民情,关注我国周边环境,关注民生发展,勇担时代所赋予的责任;围绕校园文化生活和自身成长成才,展示当代大学生坚定的理想信念和昂扬向上的价值追求。