化学与材料科学学院刘希光老师举行化学教法研讨讲座

2017年12月1日化学与材料科学学院于生化大楼A307举办化学教法研讨会。化学与材料科学学院副院长刘希光及烟台部分高中教师与会参讨。

会上刘院长与高中教师进行了关于化学教学的研讨。刘希光院长一直从事化学教法实验技能的研究,多次带领学生参加山东省实验技能大赛并获得优秀指导教师称号。本次报告会主要以中学化学实验教学方法改进为主要内容,探讨了在化学实验教学中自己在教学方式方法上的设计。烟台三中苏在俊老师也就自己于高中教学前沿的教学经验发表了看法,研讨会现场气氛热烈,到场教师纷纷表示受益颇丰。

本次研讨会为老师们提供了交流的机会,老师们通过探讨交流,寻求更加科学合理的化学实验教学方式,力求最大限度地向高中学生展现化学学科的神奇魅力。高中教师们也表示希望通过化学实验教学设计的改进,让同学们能够更加容易清晰地掌握化学知识。

除烟台三中苏在俊老师外,本次研讨会还有其他8名烟台部分高中化学教师参加。