学院召开2017年度学生资助工作总结会议

为了规范学生奖优助困评选工作,化学与材料科学学院于2017年12月29日下午召开2017年度学生资助工作总结会议。分管学生奖优资助工作的党总支副书记于兆玲及辅导员、全体主要学生干部及部分奖学金和助学金当选者参加了会议。

首先,于兆玲向2017年度当选国家奖学金、省政府奖学金级及国家助学金的242名同学表示祝贺。之后,她向全体与会人员回顾介绍了学院整个评选情况,指明了评选过程中出现的问题,并就如何解决问题进行了说明。她说,学院评优工作领导小组十分重视学生的评优助困工作,本着公开、公正、透明的原则,学院在第一时间对各班提交的名单进行了清查,及时纠正个别班级、个别学生出现的不规范、对条件把握不到位情况,尽最大可能使真正优秀、真正困难的学生受到奖励和资助。同时,在总结本学年贫困生认定及奖助学金评工作的基础上,对今后工作提出了明确的要求,坚决杜绝弄虚作假现象发生。最后,发放调查问卷,调研学生对此项工作的意见和建议,并安排了对部分授奖学生和符合条件但因名额原因未被评上的学生进行逐一谈话。她希望全体主要学生干部要守好规矩,敢于担当,勇于负责,特别是心系每一位真正贫困学生,发挥好信息员的作用,在奖优助困工作中起到表率作用,以保证评优助困工作圆满进行。希望受到奖励和资助的同学懂得感恩,努力奋斗,不辜负同学、老师和组织的信任和期望,将自己塑造成建设国家的专门人才。最后,她就规范发放问题提出了更严格的要求。

召开总结工作会议,不仅使同学们对国家奖助学金的发放有了更全新的认识与了解,更体现出学院对于奖助学金发放工作,尤其学生利益的重视,确保国家奖助学金发放给真正贫困的同学,也确保了奖学金评选工作的公平公正。

(新媒体运营部 袁志茹)