学院对家庭困难学生开展“送温暖”活动

学院认真贯彻落实全国学生资助管理中心、省扶贫办有关通知精神,按照校学生工作处的部署要求,带着政府和全院师生的关心关怀,对家庭经济困难学生进行了家庭走访。

此次走访活动着力针对山东省建档立卡贫困家庭。学院共有21名建档立卡学生,系全校二级学院中人数最多的学院。为将此项活动落到实处,学院先期进行了详细的筹谋:将21名学生的信息进行了详细摸底,并按照就近就便节约经费的原则将走访任务责任到人。1月23日,党总支副书记于兆玲先期到达聊城市的3名同学家中进行走访,3名同学中有2名是单亲家庭。所到之处,于兆玲将省政府和学校的有关资助帮困政策向学生家长进行了汇报并送上慰问金,报告了学生在校的表现情况及学院的发展状况,并询问了家长对学校、对孩子的培养方面的有关要求。鼓励家长克服困难,畅想未来,笑对生活;鼓励学生发愤图强、立志成才,以实际行动回报党和国家的关怀,回报妈妈对自己的养育和关心。受访家长对老师们的走访表示感谢,对政府的扶贫政策以及学校的工作表示满意和放心。济宁、菏泽、泰安、淄博等地的走访活动还在进行当中。

接下来,学院还将拓展家访活动,将其他经济特别困难学生及学习困难学生列为家访对象。通过家访工作,寻求家长对学院在学生教育管理和人才培养方面的支持,家校合一,增强学生的责任感和使命感,以期完成培育德智体美和创新能力全面发展的国家合格建设者的高校育人任务。