化学与材料科学学院举行教育实习动员会

为更好落实师范生教育实习工作,使同学们更快进入实习角色,3月1日学院在生化大楼A304教室举行了2018级化学专业教育实习动员大会,就本次春季教育实习工作进行了动员部署。院长刘希光教授、专业负责人刘训恿副教授、教育实习专业指导教师及2018级化学专业(师范类)全体学生参加会议。

本次会议由刘训恿副教授主持,他首先传达了学校对本次教育实习活动的具体安排,提出各个环节的相关要求,强调了实习的意义与重要性,要求实习生用心对待实习工作,处理好实习期间遇到的问题,保质保量高效完成实习任务。专业指导教师刘冰副教授详细讲解了见习实习研习报告手册的填写要求与注意事项。最后刘院长殷切嘱托各位同学要重视本次实习,与校内外指导老师多交流、多学习,注重教学技巧、团队合作、班级管理等多方面技能的培训与提升,并在疫情防控关键时期注意做好防范工作。

此次动员会对师范生开展实习工作具有很强的指导意义,师范生对即将迎来的教育实习有了整体而较全面的认识,同时也感受到学院领导的关心和期望,更点燃了大家的斗志。会后同学们纷纷表示将珍惜这次宝贵的机会,严格遵守学校相关管理规定,服从实习学校指导教师安排,以饱满的热情投入本次教育实习活动,展现化学院同学的风采。

(化学与材料科学学院 撰稿:孙晓 审稿:刘希光)