化学与材料科学学院开展“提高安全意识,规范操作方法”主题团日活动

11月2日下午,化学与材料科学学院于各班自习室开展“提高安全意识,规范操作方法”主题团日活动。

首先,播放了一段实验室事故的视频,介绍了近年来高校频发的实验室安全事件,指出我们应该从事件中总结原因,对照自身查找问题,一定严守实验室安全底线。随后,关于实验室危化品管理、实验室气体管理、实验室安全风险管理、实验室用电安全、实验室特种设备安全管理、如何维护自身安全、实验室安全的法律法规等几部分,通过问答环节,实验室安全游戏等方式,再次强调了实验室安全的重要性。

实验室安全无小事。维护实验室安全是全院师生的共同责任,我院将严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境。(化学与材料科学学院 撰稿:刘玮茜 尹雨辰 审稿:于兆玲)