“举安全之盾,防事故之患”团日活动新闻稿

处处有隐患,预防第一位,事故的发生会带来很大的损失,安全必须牢记于心。化学与材料科学学院于2021年3月16日下午2:00在各班开展“美好青春,健康同行”团日活动。

此次活动由宣传部负责。对本次团日活动进行了合理的策划和组织。活动伊始,主持人同学介绍了各种在校园中宿舍里可能发生的隐患危险,并提出了一些预防方法,加深了同学们对提高安全意识的了解。活动中,同学们积极发言,反响强烈,踊跃的参与了活动讨论。活动末尾,同学们分享了自己对事故与安全的了解和看法。最后主持人同学对本次活动做出总结、收尾。

此次团日活动采取板报和主题演讲相结合的形式开展,主题演讲环节主要介绍了安全对我们成长的重要性,并分享了一些安全防护的小妙招。通过这次团日活动,相信同学们更加深刻地了解了保护自己的方法。(化学与材料科学学院 撰稿:宣传部 审稿:尹雨辰)