我院开展“学习宗教知识,树立正确宗教观”主题团日活动

化学与材料科学学院于10月18日下午两点整在生化大楼A座各班级自习室举办“学习宗教知识,树立正确宗教观”主题团日活动,2021级化院全体同学参与其中。

活动伊始,各班主持人向同学们充分科普了我国宗教政策法规的主要内容,为之后丰富多彩的活动奠定了知识基础。活动期间,主持人不仅借助内容丰富的黑板报进行短暂的演讲,进一步加深同学们对于党的宗教政策教育的认知,而且通过有趣的问答形式,着重强调了宗教信仰与邪教的区别,让同学们更加深刻并且全面认识到邪教的危害并对其保持警惕之心。活动最后,主讲人随机邀请同学畅谈参加此次团日活动的感受,并结合新时代背景倡导同学们严格遵守国家宗教政策和法律法规,努力树立正确的世界观和价值观。

本次团日活动,使同学们加强了对党和国家的宗教法规和宗教政策的学习,进一步筑牢我院师生抵御和防范宗教向校园渗透。同学们纷纷表示将积极拥护民族政策,维护民族团结。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 审核:于兆玲)