我院2021级开展“读书修身”主题团日活动

10月18日,化学与材料科学学院于线上开展了“读书修身”主题团日活动。2021级全体同学参与本次活动。

此次活动由宣传部和2021级各班共同组织。活动伊始,各班宣讲人主持本次活动,点明读书与修身的关系,为同学们解释举办本次活动的宗旨,以期同学们发自内心的接受并参与本次团日活动,为本次活动的顺利举行打下了良好基础。活动期间主持人热情地邀请大家回答问题,并进行解说,调动讨论的氛围。各班同学们积极发表见解,反响强烈,积极踊跃的参与活动。经过一系列的讨论和发言,不仅提高了同学们对学习的热情,还增强了同学们的思想道德和科学文化素养。活动末尾,同学们分享了自己在本次“读书修身”主题团日活动中的收获,宣讲人也对本次活动做出总结,收尾。

此次团日活动采取PPT和主题演讲相结合的形式开展,调动起同学们的阅读兴趣,,学院会以此次团日活动为契机,让同学们在以后的学习中,多读书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。(化学与材料科学学院 撰稿 李楠 审核 于兆玲)