我院开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题团日活动

10月18日,化学与材料科学学院于各班级宿舍组织开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程”线上主题团日活动,22级同学踊跃参与其中。

本次线上团日活动伊始各班主持人向同学们宣讲了党的二十大的召开背景使大家更进一步了解了党的二十大召开的重要意义,明了当今国家发展的光明前景。接着各班级通过线上直播的方式开展了包括故事演讲、观看习近平总书记的精彩演讲、诗歌朗诵、照片征集展示等多样的活动方式引发了当代大学生对于青春担当的反思,起到了非常好的责任担当教育意义,将本次活动推向高潮。在活动末尾,各班级采用线上开麦交流的方式分享了本次活动的感想,使得本次活动深入人心,充分响应了当代大学生关心国家大事,将个人融入集体,青春有所为的新时代新要求。

本次团日活动以呼吁当代大学生积极关心国家大事,培养当代大学生责任意识与爱国精神为目的,以丰富多彩的活动形式宣扬了凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业的青年一代责任担当,发扬了踔厉奋发,笃行不怠的青年奋斗精神。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 审核:于兆玲)