我院开展“尊师重教创未来,桃李定不负师恩”主题团日活动

10月25日,化学与材料科学学院的各个班级以宿舍为单位开展了主题为“尊师重教创未来,桃李定不负师恩”的线上团日活动,22级同学参与其中。

活动伊始是讲解PPT环节,以宿舍为单位的小组说明PPT的创作理念,该环节加强了校园精神文明建设,强调了“师道既尊,学风自善”的思想内容。紧接着是主讲人与同学的互动环节,重申了尊师重教的重要性并阐释了其带来的深远的社会影响。活动末是交流环节,同学们畅所欲言,发表了个人关于严于律己、尊师铭恩、赤心报国的想法。同学们纷纷表示,本次团日活动意义非凡。

本次团日活动践行了社会主义核心价值观,弘扬了尊师重教的传统美德。有利于营造和谐的校园文化氛围,激发了学生对于拼搏未来的热情。今后我院将继续开展此类极具教育意义的活动。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 审核:于兆玲)