我院开展“读书修身共养性,良好学风齐树立”主题团日活动

11月1日,化学与材料科学学院在线上开展“读书修身共养性,良好学风齐树立”主题团日活动,22级全体同学参与其中

活动初始,主持人通过柳公权、车胤等名人读书的小故事向同学们讲解了读书与修身的关系,使同学们对本次主题有了初步了解。随后,一段朗读者中的视频介绍出了读书的重要性,同学们深有体会,意识到读书与大学生密不可分。紧接着为好书分享环节,主持人与同学们积极互动,将同学们对阅读的热情推至高潮。活动末尾,同学们纷纷开麦发表自己的看法,并表示将不断通过阅读获取知识,启智增慧,培养道德,修身养性。

本次主题团日活动以实际行动推动全民阅读,在化学与材料科学学院的同学心中留下了深刻的教育意义,为打造书香校园奠定了基础,进一步推动了良好学风的树立。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 审核:于兆玲)